注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【藏宝阁】

酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。

 
 
 

日志

 
 

解决关于Windows XP停用欢迎屏幕和快速用户切换的问题   

2008-02-28 19:50:19|  分类: 电脑教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     一般Windows XP停用欢迎屏幕和快速用户切换主要是由于安装无限网卡或者是一些病毒修改了电脑的注册表所导致的。大致情况有2种:

    1、决解"netware客户服务禁用了欢迎屏幕和快速用户切换"方法

    问题:开机帐户上的欢迎屏幕消失,进入“用户帐户”中重设提示“netware客户服务禁用了欢迎屏幕和快速用户切换。要恢复这些功能,您必须卸载netware客户服务。”

解决办法:网络邻居-〉属性,本地连接-〉属性-〉网络,netware客户端-〉卸载

Netware是NOVELL公司推出的网络操作系统。Netware最重要的特征是基于基本模块设计思想的开放式系统结构。Netware是一个开放的网络服务器平台,可以方便地对其进行扩充。 Netware系统对不同的工作平台(如D0S、0S/2、Macintosh等),不同的网络协议环境如TCP/IP以及各种工作站操作系统提供了一致的服务。该系统 内可以增加自选的扩充服务(如替补备份、数据库、电子邮件以及记帐等),这些服务可以取自Netware本身,也可取自第三方开发者。

    这种技术满足了广大用户在不同种类网络间实现互相通信的需要,实现了各种不同网络的无缝通信,即把各种网络协议紧密地连接起来,可以方便地与各种小型机、中大型机连接通信。NetWare可以不用专用服务器,任何一种PC机均可作为服务器。NetWare服务器对无盘站和游戏的支持较好,常用于教学网和游戏厅。所以在日常上网时可以不必使用此协议。

    2、由于注册表被修改而禁用欢迎屏幕和快速用户切换

    问题:安装完TP-LINK 350G无线网卡驱动驱重新启动后,Windows XP 由其特有的欢迎登录界面变成经典的窗口登录模式。切在控制面板“用户设置”点“更改用户登录或注销的方式”,弹出如此对话框提示:"一个最新安装的程序已停用欢迎屏幕和快速用户切换.您必须卸载该程序以恢复这写功能.下列文件名可以帮你识别该程序所做的修改:athgina.dll"

    原因:驱动程序安装时会用其自带的 athgina.dll 文件取代 Windows XP 自身的 msgina.dll 并写入注册表从而改变 GINA 的行为。GINA 的全称为“Graphical Identification and Authentication”——图形化识别和验证。它是几个动态数据库文件,被 winlogon.exe 所调用,为其提供能够对用户身份进行识别和验证的函数,并将用户的帐号和密码反馈给 winlogon.exe。在登录过程中,“欢迎屏幕”和“登录对话框”就是 GINA 显示的。无线网卡的驱动程序安装自己的动态链接库来控制 GINA,推测可能是为了获取用户登录的用户名密码以便在登录有身份验证的无线网络时使用。

解决办法:

a. 单击“开始”,然后单击“运行”。

b. 在“打开”框中,键入 regedit,然后单击“确定”。

c. 找到并单击下面的注册表项:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon

d. 在右窗格中,右键单击“GinaDLL”,然后单击“删除”。

e. 在提示您确定删除时,单击“是”。

f. 在“文件”菜单上,单击“退出”以退出“注册表编辑器”。

即可到控制面板里重新设置欢迎登录界面和用户快速切换。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017