注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【藏宝阁】

酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。

 
 
 

日志

 
 

《生命中的一些来来往往》  

2008-03-30 19:22:45|  分类: 网文文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  生命中总有许多来来往往的人,就像我们走路时马路上那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。

  与我们背道而行的,也许我们转瞬即忘,岁月的风,会把他们吹到我们记忆的边缘,甚至是我们的记忆之外。也许,在生命中的某一天里,我们也还会偶尔地想起一些模糊的影子来,但也只是偶尔地想一下而已,他们在我们身后,已离我们越来越远。即使他们因为某些原因又重新折回来,可因为我们已相隔得太远了,也早已无法追得上。

  那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离。但时间都不会太长,人生的道路上岔道太多,在每一个路口,我们的选择都会不同。你选择了这条路,他选择了那条路,于是,只有分手。新的道路上,当然还会有新的同行者,可也同样还会有新的岔路口。

  也许,我们选择的本该是另一个路口,可是,在路的那边,我们却看到了一个驻足等候的人,那竟是在我们梦里出现了千百遍的那个人啊。我们惊喜地 跑过去,我们以为那个人是在等我们,可过去后才发现,那个人等的却是另一个人。或者,根本就是我们认错了人。然而回头已是不可能,我们只能沿着这条我们并不想选择的路走下去。

    有时在路上,我们也想停下来等等某个人。但等来等去,那个人总是不来,或者终于等来了,不是人家熟视无睹地走过,就是人家早已有了另一个同行者。我们只好一个人重新上路。沿路的风景,也许因此而好长时间也不想好好欣赏。

    我们企盼有一个人能与我们一同走下去,人生的路上有风有雨,有沟有坎,还有一些能吃人的豺狼虎豹,我们多么想有个人能帮我们打一下伞,扶我们一把,或者来了豺狼虎豹的时候,能同我们一起并肩战斗。可这样的人总是太少,一生能碰上一个,[size=4][/size]这就是我们的幸运。我们把他们叫做知心爱人,因为有了他们,我们就总感觉自己不老,走多远的路,也不会太累。

    更多的,是那些仅仅陪我们走过一小段距离的人,那是我们的朋友,我们同样感谢他们。他们陪我们度过了某一个难关,或者,仅仅是在一段风景不错的路段上,他们同我们一起笑了一会儿,我们同样感谢他们。

    我们就这样走着,那么长的人生岁月,竟然一晃眼就过去了。站在人生的终点站,我们回过头来,阳光暖暖地照着,风微微地吹着,身边来来往往的人,有多少是擦肩而过的,有多少是刻骨铭心的,都已无所谓,他们只不过是我们人生中的一个片段而已。人生的大部分路途,还是我们自己走下来的。

    泪就这样掉了,故事就这样完了,再也没有下一条人生的路可以供我们走了。那么只好就此挥挥手,化作一缕风,散在旷野里……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017