注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【藏宝阁】

酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。

 
 
 

日志

 
 

善待那个等你回家的人!  

2008-04-19 15:23:34|  分类: 网文文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    家是每个人休憩的港湾,是爱情栖息地,也是享受天伦之乐的缅甸园。 
  每一个家组成时相信过来人都十分向往,万分期待。也许是期望过高,又也许是呆得久,感觉出现麻木,渐渐地忘记了它的重要,于是不知道它在我们心中的位置和分量了。就象一道可口的菜,再美味如果天天吃、顿顿见,别说吃,看见就恶心。其实家就如空气、水、米饭可以不知道它的重要,但是你不可以忽略它,更不能离开它。 
  在家里等你归来的人,也许她不如你们初相识时那么美丽动人、那么和蔼可亲、那么善解人意;更不如你们相爱时那么年轻貌美、那么婀娜多姿、那么小鸟依人;也不如你现在身边的红颜知己那么时尚潮流、与你心灵相通、兴趣相投。可是她是你身边唯一真正关心你、在你潦倒时陪伴你、关键时刻时可以牺牲自我也不计回报的人。也许她现在是徐娘半老;也许她已经是一个真真正正、名副其实的黄脸婆;又也许她是一个跟不上你步伐、落伍的市井之妇。可是请你不要忘记:她也曾经年轻貌美过、身边也曾经有一大群的追求者、也是那时的弄潮儿。是什么让她改变了?是你、是家、是你们的小孩,她为了你们共同的家、为你的事业牺牲得太多,就在你事业蒸蒸日上、渐步佳境时你忘记了你曾经的承诺:“一辈子疼爱这个女人,不让她受半点委屈。”取而代之的是嫌弃她的年龄、样貌,甚至还想抛弃,另结新欢。 
  假如她离开了你,你可能会有一时的欢悦,还会高呼自由万岁。但是短暂的自由和放纵之后你会很怀念过去:以前一回到家就有人开门迎接你,对你嘘寒问暖;准备好的拖鞋、茶水一一递过来,微笑地问你累不累;你可以慵懒地躺在沙发上看电视听新闻,等待美味的饭菜上桌;也有人为你调好水,找好换洗的衣服叫你洗澡,清晨还为你准备好当天要穿的衣服,提醒你天气转凉该多加衣帽;更有人叫你爸爸,对你撒娇,让你享受什么是父爱、什么是童真。原来家没有了她是多么地冷静,静得让你害怕;原来孩子没有了妈妈陪伴成长的童年是没有欢乐的;失去时你才知道原来以前的一切都是那个天天等你回家、而你却觉得她是可有可无的人给予的! 
  爱情是不能长久的,只有亲情才能永恒。要善待那个等你回家的人,不要在她离开时才懂得珍惜。再回头找也许她已经不再属于你。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017