注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【藏宝阁】

酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。

 
 
 

日志

 
 

Window XP中快速锁定计算机两法  

2008-06-03 12:59:46|  分类: 电脑教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Window XP中快速锁定计算机两法


 在Windows XP时工作时,我们经常要锁定计算机,当计算机被锁定后,只有重新登录才能够使用计算机,从而保证了计算机的安全。但是,一般情况下我们需要锁定计算机操 作时,都是按下CTRL+ALT+DEL(或者为Delete)键,然后再单击“锁定计算机”按钮来实现的,这样操作起来不仅麻烦,而且弄不好就会造成系 统重启。其实,我们完全可以使用以下两种方法来快速锁定计算机:

   1.快捷方式法

   试着我们在桌面上新建一命令行中命令为“%windir%System32rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation”的快捷方式(如图),并将它命名为“快速锁定计算机”,以后要锁定计算机只要双击桌面上的这个图 标,即会出现请按“本计算机已经被管理员锁定,请按CTRL+ALT+DEL解除锁定”,按照提示信息按下“CTRL+ALT+DEL”键即可出现登录窗 口,输入用户名和密码即可登录,非常方便。


   2.Win+L键法

   Windows 95的键盘比原先的键盘上多出了三个键,其中有两个Windows键和一个Application键,Windows键也就是飘着Microsoft Windows大旗的那个键,它们分布在键盘的两侧 ,使用它能够简化一些操作。如在Windows XP中在任何时候按下Win+L(L是LockStation之意)键都可以锁定计算机。大家可以试一试,一定会有惊喜!其实,Win键的使用技巧有些报 纸、杂志介绍得不全。今笔者将它们一一罗列,供大家参考:

   Win+F1 打开Windows的帮助文件;

   Win+F 打开Windows的查找文件窗口;

   Win+E 打开Windows的资源管理器;

   Win+Break 打开Windows的系统属性窗口;

   Win+M 最小化所有打开的Windows的窗口;

   Win+Shift+M 恢复所有最小化的Windows的窗口;

   Win+U 打开Windows工具管理器;

   Win+Ctrl+F 打开Windows查找计算机窗口;

   Win+D 快速显示/隐藏桌面;

   Win+R 打开运行对话框,重新开始一个Windows任务。

   巧妙地利用它们能够简化我们的操作。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017