注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【藏宝阁】

酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。

 
 
 

日志

 
 

双击磁盘无法打开,提示: 该文件没有程序与之关联来执行该操作.请在控制面板的文件夹选项中创建关联.  

2009-08-18 19:00:48|  分类: 电脑教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机器上的磁盘现在双击打不开了,双击就提示"该文件没有与之关联执行操作!请在控制面板的文件夹选项中创建关联",然后使用资源管理器,还是可以访问到里面的文件的,并且,根据路径地址也是可以打开磁盘的,不知道是什么原因么?

   可以肯定是中过毒了。打开硬盘分区,然后显示隐然的文件,里面有个autorun.ini文件,内容为:
[AutoRun]
Shell = verb1
shell\verb1\command=Thumbs.dn\1.{3aea-1069-a2de-08002b30309d}\Thumbs.bat
shell\verb1=打开(&O)
Shell = Auto
还有一个打印机图标的Thumbs.dn文件夹.把这两个文件删除后执行如下命令:
 
reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2" /f 

 即可解决问题.

 

首先打开注册表定位到:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2,将子目录下所有带加号“+”的项依次展开,如果发现有一项叫做“command”的,它就是被病毒窜改过的了。正常模式下这一项应该为“DropTarget”。 解决方法很简单,只要把“病变”的项从“AutoRun”往下全部删除即可。接着删除autorun.inf文件。

  然后打开命令提示符窗口,转到不能打开的盘符下,以D盘为例:键入: dir autorun.inf /a 
  没有参数a是看不到的,a是显示所有的意思,此时你会发现一个autorun.inf文件。

  键入:attrib autorun.inf -s -h –r
  去掉autorun.inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除。

  最后键入:del autorun.inf 来删除autorun.inf文件。

 

我的电脑是假的

桌面上单击右键选属性—桌面—自定义桌面,、我的电脑、前面打勾

删除假的 我的电脑

进入注册表编辑器,依次展开:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
在NameSpace分支下可以找到

双击磁盘无法打开,提示: 该文件没有程序与之关联来执行该操作.请在控制面板的文件夹选项中创建关联. - 藏宝阁 - [藏宝阁]

 

可能是Explorer程序出错了,通过下面的方法可以解决相关故障

一、打开记事本,将以下内容添加到记事本中,并保存为AAA.bat文件,然后打开,依次点确定即可(如还不可以请试下第二种方法);

regsvr32 appwiz.cpl


regsvr32 mshtml.dll

regsvr32 jscript.dll

regsvr32 msi.dll

regsvr32 "C:/Program Files/Common Files/System/Ole DB/Oledb32.dll"

regsvr32 "C:/Program Files/Common Files/System/Ado/Msado15.dll"

regsvr32 mshtmled.dll

regsvr32 /i shdocvw.dll

regsvr32 /i shell32.dll

二、如果以上还不能修复,请将下面内容复制到记事本中,并保存为yezi.reg文件 然后打开;

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT/exefile/shell/Open/command]

@=""%1" %*"

  评论这张
 
阅读(2691)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017