注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【藏宝阁】

酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。

 
 
 

日志

 
 

经典和仅来宾的区别  

2010-03-27 16:54:58|  分类: 网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在本地安全设置--本地策略--安全选项中有个网络访问:本地账号的共享和安全模式里。

系统自带的解释:

网络访问: 本地帐户的共享和安全模型

此安全设置确定如何对使用本地帐户的网络登录进行身份验证。如果将此设置设为“经典”,使用本地帐户凭据的网络登录通过这些凭据进行身份验证。如果将此设置设为“仅来宾”,使用本地帐户的网络登录会自动映射到来宾帐户。

经典模型允许更好地控制对资源的过度访问。通过使用经典模型,您可以针对同一个资源为不同用户授予不同的访问类型。通过使用仅来宾模型,您可以平等地对待所有用户。以来宾身份验证所有用户,它们都会得到相同的访问权限级别来访问指定的资源,这些权限可以为只读或修改。

有两种模型可用:
经典: 对本地用户进行身份验证,不改变其本来身份。
仅来宾: 对本地用户进行身份验证,其身份为来宾。

默认:
在 Windows XP Professional 上为“仅来宾”。
在 Windows Server 2003 家族和加入域的 Windows XP Professional 计算机上为“经典”。

重要信息:
使用“仅来宾”模型时,所有可以通过网络访问计算机的用户(包括匿名 Internet 用户)都可以访问共享资源。您必须使用 Internet 连接防火墙(ICF)或其他类似设备以防止对计算机进行未经授权的访问。同样,使用经典模型时,本地帐户必须受密码保护,否则,这些用户帐户可以被任何人用来访问共享的系统资源。
此设置仅影响未加入域的运行 Windows XP Professional 的计算机。
此策略将不会影响运行 Windows 2000 的计算机。

注意

此设置不会影响通过使用如 Telnet 或终端服务等服务远程执行的交互式登录。
计算机未加入域时,此设置也会将 Windows 资源管理器中的“共享和安全”选项卡修改为与正在使用的共享和安全模型对应的设置。

觉得已经说的很清楚了,也就是验证方式不同罢了。

如果启用了guest账户,并允许everyone账户网络访问本机,既可以设置为“经典”又可以“设为“来宾” ;否则,只启用“经典”。

启用“经典”时,网络登录到共享服务器时需要输入用户名和口令;
经典和仅来宾的区别 - 藏宝阁 - [藏宝阁]

启用“来宾”时,网络登录到共享服务器时不需要输入用户名,只需输入guest账户的口令,如果guest没有设置口令,就直接登录。

经典和仅来宾的区别 - 藏宝阁 - [藏宝阁]

在共享文件时你可以把两种情况都试试,一种是你以来宾身份访问的,照以下设置,如果guest没有密码则直接登录,有密码输入密码即可。(共享服务器的guest必需开启,本地安全策略里面的用户权利指派和安全选项都要给予guest账户相应的权限,还有就是在本地用来共享的文件需要设置guest账户的权限)。

经典和仅来宾的区别 - 藏宝阁 - [藏宝阁]

另一种是以本地账号验证的,那么这个时候你去访问服务器上的共享就要输入用户名和密码,这个用户名和密码必须是服务器上有效的用户名和密码。但是有另外一个现象,如果你在本地使用的用户名和密码刚好在服务器上也存在,那么你访问的时候也是不用输入用户名和密码的。也就是只要登陆过一次后再次登录就不会提示要求输入用户名和密码。

  评论这张
 
阅读(6850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017