注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【藏宝阁】

酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。

 
 
 

日志

 
 

整型数字、字符串、长整型数字、浮点型数字、长浮点型数字、布尔型是什么?  

2010-07-10 10:01:44|  分类: 电脑教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#整型  

i=1 

#长整型  

l=9999999990 

#浮点型  

f=1.2 

#布尔型  

b=True 

 

 

1.首先,整型数字和长整型数字相差不大,
最大的区别就是长整型数字最后会有个l(L的小写)
比如28是整型数字,那么28l就是长整型数字,它的关键字是long
2.其次,凡是见到有“ ”内包含若干个字符的常量,都是字符串
3.接着,浮点型数字只能以十进制形式存在,而且浮点型数字和长浮点数字的区别和上面一样,长长浮点数字后面多了个l(L的小写)
比如123e2是浮点型数字,123e2l就是长浮点数字,而且它们有个规定就是e前面必须要有数字,e后面必须是整型,E也可以代替e,它们属于实型。
4.其实,布尔型可以简单地认为是条件表达式,就是需要判断真假的表达式。
1为真,0为假。
布尔型的值只有两个:false(假)和true(真)。且false的序号为0,true的序号是1,并且用于布尔量的运算有布尔运算(或称逻辑运算).

 

整型数字、字符串、长整型数字、浮点型数字、长浮点型数字、布尔型是什么?

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017