注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【藏宝阁】

酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。

 
 
 

日志

 
 

Windows 7家庭普通版、普通高级版、专业版、旗舰版的区别和系统配置要求  

2011-02-20 14:52:25|  分类: 电脑教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows 7家庭普通版、普通高级版、专业版、旗舰版的区别和系统配置要求

Windows 7正式版本主体将会分为四大类分别是:家庭普通版、家庭高级版、专业版、旗舰版。

一、天缘博客专门比较一下Windows 7正式版本之间异同

Windows 7版本比较
家庭普通版

家庭高级版

专业版

旗舰版
桌面导航改进版 OK OK OK OK
快速搜索 OK OK OK OK
IE8 OK OK OK OK
观看电视   OK OK OK
创建家庭网络   OK OK OK
是否支持WINDOWS XP模式     OK OK
网络域     OK OK
自动备份     OK OK
Bitlocker       OK
多语言随时切换       OK

二、 Windows 7正式版的系统配置要求

(这个是微软发布的正式要求,跟RC版本的系统需求相比更加详细:)

设备名称 基本要求 备注
CPU 1GHz 及以上 所有Windows 7都有(x86) 32位与(x64) 64位两种版本,如果您希望安装64位操作系统,则需要您的CPU支持才可以
内存 1GB及以上 64位系统需要2GB以上
硬盘 16GB及以上可用磁盘空间 64位系统需要20GB以上
显卡 DirectX? 9 显卡支持WDDM 1.0或更高版本 如果您的显卡低于此标准,透明效果的Aero主题特效果可能无法实现.
其它设备 DVD-R/W 驱动器  
Windows 7媒体中心 可能需要电视卡等硬件
家庭组 组员电脑也要安装Windows 7
Bitlocker 需要TPM 1.2
Bitlocker to Go USB闪存盘
Windows XP模式 另外需要1G RAM 15G以上硬盘和支持Intel VT 或 AMD-V的CPU

天缘指引:

1、原使用Windows Vista的朋友特别推荐切换为Windows 7,因为Windows 7无论是在运行速度、效率还是在人性化等方面都比Vista有较大改善。

2、对于一直喜爱Windows XP的用户也可以尝试一下windows 7,但是可以肯定Windows 7比Windows XP更站资源,速度上比Xp稍逊一筹,并且从Windows XP直接上Windows 7很多习惯上还是需要改变一下。

3、硬件方面考虑,如果您的机子是近两年配置的并且内存不小于1G,驱动问题基本不用考虑,Windows 7为了快速占领市场早就替厂家把Windows 7的相关主流硬件驱动集成支持了。如果大家的机子早于05年或内存小于1G,在使用Windows 7上可能将会遇到一些问题并且速度也不理想,尤其可能面临显卡驱动问题,对此有高见的朋友欢迎一起交流。

Windows 7企业版和旗舰版区别:

微软发布WINDOWS 7的MSDN下载,里面还出现了企业版,经天缘核实,企业版跟旗舰版功能上没有差别(但可能有细微安装模块差别),还有就是授权机制不同,企业版是VOL授权,而旗舰版是RTL或OEM授权。

补充:

如果大家看到Windows 7旗舰版N、Windows 7旗舰版E、Windows 7专业版N、Windows 7专业版E等以E或N结尾的标示是代表该版本为欧洲专用的版本,由于之前微软被欧洲反垄断联盟给调查罚款罚怕了,于是针对欧盟地区推出的Windows 7做了模块删减,E系列代表没有IE,N系列代表没有IE和WMP。注:微软的所指的欧洲地区,包括欧洲联盟(EU)的15个成员国和和同样隶属于欧洲经济区(EEA)的挪威、冰岛和列支敦士登,以及克罗地亚、瑞士,共20个国家。

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017