注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【藏宝阁】

酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。

 
 
 

日志

 
 

给数组元素赋初值  

2014-03-06 12:37:37|  分类: 工控知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给数组元素赋初值:在ARRAY所在的行的“初始值”列中给数组元素赋初值,各元素的初值之间用英语逗号分隔,例如有6个元素的初值可以写成“22,30,5,0,0,0”。若相邻元素的初值相同可以简写,上述初值可以简写为“22,30, 5,3(0)”。
         UDT 与 STRUCT的元素要根据元素的数据类型逐个单独赋初始值。
         FB、 FC的参数类型Block_FB,Block_FC,Timer,Counter只能作输入参数的数据类型,用来设置定时器、计数器、FB、FC的地址。 有了这些参数类型,在FB、FC的内部可以不使用定时器、计数器、FB、FC的绝对地址,保证了逻辑块的可移植性。
        FB的静态变 量里的FB<nr>,SFB<nr>(nr是块的编号或地址)用于多重背景。多重背景可以将FB<nr>、 SFB<nr>的背景数据集中到它们所在的FB的背景数据块,从而减少背景数据块的个数。

数组的一个很重要的作用是定义数据块的大小。数据中的变量需要先定义,后使用。使用数据块中的变量超出了定义的范围时,将会出错。假设需要用数据块来保存 1000个历史数据,分别定义1000个变量是不可想象的艰巨任务。在数据块中定义名称为XYZ的数组ARRAY[1..1000] INT,就可以轻而 易举的解决这个难题。可以用XYZ[abcd](abcd为数组元素的下标)来访问数组中的元素。虽然定义的数组元素的数据类型为INT,也可以用数据块 中的绝对地址按位、字节、字和双字来访问数据块中的地址。
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017