注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【藏宝阁】

酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。

 
 
 

日志

 
 

数据类型ANY是任意的数据类型吗?  

2014-03-06 12:47:32|  分类: 中华医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数据类型ANY是任意的数据类型吗?
 数据类型ANY的名称ANY很有意思,从所周知,ANY这个单词可翻译为“任意”的,它的实参可以是任意的数据类型!在调用逻辑块时,参数类型ANY用于将任意的数据类型传递给声明的形参。ANY可用于实参的数据类型未知,或实参可以使用任意数据类型的情况。
 我 们来做一个实验,在FC中定义一个数据类型为ANY的输入参数IN1。在OB1中调用FC1,分别设置IN1的实参为M0.2(位)、MB0、MW0、 MD0、DB1.DBW0等各种长度的地址,或数据块中的各类地址,都是允许的。ANY的实参也可以是一片连续的地址区,例如 P#DB1.DBX0.0 INT 50(DB1中从DW0开始的50个整数)。
 数据类型ANY为了定义一片地址区,占用了10个字节,因此ANY最合理的用法还是用来定义地址区。如果用于单独的地址,那就大材小用了。在实参的数据类型是已知的、确定的情况下,不宜用ANY这个数据类型。

 ANY是参数类型,只是用来作块的输入、输出参数。在调用逻辑块时, ANY用于将任意的数据类型传递给声明的形参。ANY的实参可以是单个的任意地 址,也可以是一片连续的地址区,例如P#DB1.DBX0.0 INT 50(DB1中从DW0开始的50个整数)。但是ANY的10个字节的值是操作系 统根据块的实参的值自动生成的,而不是用户生成的。我们可以用寄存器间接寻址读取ANY的10个字节中包含的大量信息,例如实参的基本数据类型,数据块的 编号,重复因子(变量的个数),地址区的起始地址等等。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017